2002年9月16日 廣州市内・四川料理店「小洞天酒家」
関空〜廣州直通便ができたので,夜には廣州市内で食事ができるわけですが,悩んだあげくに「四川料理」にしました。
私のお気に入りは「潮州料理」と「四川料理」なのですが,前者は寄宿先の近所(といっても大陸レベルで)にあるので,この夜は車で,市内中心に近い「小洞天」という,地元の人なら知らない人はいない店に直行です。
画像は”酸辣涼粉”,辛いのがニガテな私でもおいしく食べれる料理の一つです。
「太い春雨」「緑豆のきしめん」といったところでしょうか。
/Guilin〜Guangzhou(4)
イカフェみたいな・・ちがうんだろうな〜
Posted by: Shiore at November 6, 2004 06:53 AMえーと…「きしめん」ってカンジ?
だったと思います。
今度もう一回食べてご報告致しますです。
でも、やっぱり辛そう・・。
無理かも。。
>ぶーすかさま
はじめまして。
とりあえず唇が痛そうなので,この時は止めました(笑)