›October 19, 2004

四川料理・酸辣涼粉/広州1

2002年9月16日 廣州市内・四川料理店「小洞天酒家」
涼粉

関空〜廣州直通便ができたので,夜には廣州市内で食事ができるわけですが,悩んだあげくに「四川料理」にしました。

私のお気に入りは「潮州料理」と「四川料理」なのですが,前者は寄宿先の近所(といっても大陸レベルで)にあるので,この夜は車で,市内中心に近い「小洞天」という,地元の人なら知らない人はいない店に直行です。

画像は”酸辣涼粉”,辛いのがニガテな私でもおいしく食べれる料理の一つです。
「太い春雨」「緑豆のきしめん」といったところでしょうか。

/Guilin〜Guangzhou(4)

Comments

イカフェみたいな・・ちがうんだろうな〜

Posted by: Shiore at November 6, 2004 06:53 AM

えーと…「きしめん」ってカンジ?
だったと思います。
今度もう一回食べてご報告致しますです。

Posted by: れいるどっぐ at November 8, 2004 03:10 PM

 でも、やっぱり辛そう・・。
無理かも。。

Posted by: ぶーすか at May 11, 2005 09:55 PM

>ぶーすかさま
はじめまして。
とりあえず唇が痛そうなので,この時は止めました(笑)

Posted by: れいるどっぐ at May 12, 2005 02:36 AM