›October 20, 2004

四川料理・紅油魚皮/広州2

2002年9月16日 廣州市内・四川料理店「小洞天酒家」
魚皮

ひょっとして中国料理の調理師さん等,なにかの参考していただける方もいらっしゃるかも?…と思いつつUPしております。

「小洞天酒家」はこの10年間通っておりますが,一度も日本人と遭遇したことがありません。おそらく「大人の事情(謎)」で日本の「グルメツアー」には組み込まれてないのでしょう。

・・・そういえば旨い店で日本人と一緒になった事がないような(以下自粛)

西洋人はよく見かけますが,地元の方に連れられて来られてたのか,と思われます。
一度,西洋人の団体を見かけましたが,向うのガイドブックには載っているのかもしれませんね。

/Guilin〜Guangzhou(5)

Comments

味付けはどんな感じなのでしょうか?
川魚なので・・・でしょうか?

Posted by: shiore at October 29, 2004 07:29 PM

 いやー,川魚の臭みは全く感じなかったです。
Shioreさんもぜひ一度…


この店,毎年行ってるのに都合で今年は行けなかったんですぅ(ノД`)

Posted by: raildog at November 2, 2004 07:26 PM