2003年12月27日 廣州市内・東江海鮮酒家分店
画像上は「炸蛇塊」。
たぶん「あなご」とか「うなぎ」といわれたらわからないと思います。
画像中は「清蒸??」。サカナの種類は記録していませんでした。
実は中国行初期は,昼も夜もこんな魚料理が出てきて,見ただけで泣きそうでした。
当時の私の視点からでは,「全部同じ」にしか思えず,
「またかー(#゚Д゚) プンスコ!」
画像下は「粉絲蒜香扇貝」。
ホタテに春雨等をのせてニンニクで味付けした定番料理です。
(※料理名は一般的な呼称で記述しております。この店での正式な名称ではございません)
この時は人様にお見せするのは念頭になかったため,これで終了です。
このお店の料理は2004-5年編で詳しくご紹介させていただきます。
/Guangzhou/panyu2003-4(11)