›April 23, 2005

食臨雅宴1回目/広州46

2004年12月26日 廣州市内・食臨雅宴
blog71.jpg

ブログ開始後初めての広州での食事で,気合入ってます━━━━ヽ(・ω・´ )ノ━━━━!!
店の外観も三脚でバルブ撮影,メニューを手書きで写してきました。
ホールスタッフのお姉さんたちも面白がって手伝ってくれましたが(笑)

・・・料理はほとんど食べるヒマなかったですが・・・(;´Д`)ウウッ…
料金は5人で308元,@約780円でした。結構高い!

一段目左;大頭(貝の一種)
一段目右;前菜三種盛(レバー,豆腐等)/43元
二段目左;芋と百合根と茨実/28元
二段目右;大根とトウモロコシ
三段目左;茄子とチャーシュー/28元
三段目右;魚の頭
四段目左;麺の一種
四段目右;牡蠣のお粥
五段目左;スイカ,スターフルーツ,リンゴ,プチトマト?(デザートサービス)

詳細な料理名・価格等はわかる範囲で,後日中文も併せてhtmlのページでご報告させていただきます。

/Guangzhou/panyu2004-5(5)

Comments

気合が伝わってきます(・∀・)!
レバーきちゃいましたね。れいるどっぐさまはレバーお好きですか?わたしはなぜか苦手です。日本だと普通に食べれるのですが。
さすが「広州=海鮮+鳩」(わたしのイメージです)。牡蠣のおかゆよいですね!

Posted by: siro at April 27, 2005 12:00 AM

この一回だけでへたれました( ;´・ω・`)
実は「茨実」,初訪中の時から気に入ってます。

Posted by: れいるどっぐ at April 27, 2005 02:10 AM