›July 04, 2005

湖南湖北料理・湘楚食代vol.2/広州76

2004年12月29日 廣州市東山区・環市東路
臭豆腐

天敵登場。
未体験の方にこの臭いをお伝えできないのが残念です。

一段目;臭豆腐/22元
二段目;魚の串焼き/38元
三段目左;鶏と唐辛子炒め/38元
三段目右;泡菜の漬物/20元
四段目左;黒山羊肉炒め/42元
四段目右;排骨(スペヤリプ)とレンコンのスープ

なんぼほど注文すんねんと思われつつさらに続く・・・

/Guangzhou/panyu2004-5(44)

Comments

美味しそう・・・なのかな。
まだ湖南料理食べたことありません。火鍋の辛さはクリアしているのですがコチラはどうでしょうか・・・。

Posted by: sonnet at July 4, 2005 07:20 AM

うおー次々と脳裏に蘇ってまいります、
これでもか〜!の食い倒れ祭り。
どれもこれも辛いわ、美味いわ!

あ、私も臭い食べ物は苦手なんですけど、
この臭豆腐は食べられましたよ〜。

Posted by: chako at July 4, 2005 10:28 PM

におい嗅ぎたいです・・・(/_;)

Posted by: siro at July 5, 2005 12:38 AM

sonnetさま

臭豆腐以外はOKなんですが,辛いのは四川料理以上かもしれませんね。
私も火鍋は半分大丈夫です(へたれ用限定)

Posted by: れいるどっぐ at July 5, 2005 09:19 PM

chakoさま

いままで食べ物はクサヤと納豆以外は大丈夫だと信じてたのですが,これをもう一度食べるぐらいなら納豆巻一本食べます(;´Д`)

またよかったら掲示板の方に画像投稿して,情報補完してくださいまし。

Posted by: れいるどっぐ at July 5, 2005 09:21 PM

siroさま

お戯れを。
しっかりレトルトでお持ちなのでは。

この店,四回目ぐらいなんですが,バックドラフトしそうになってからトラウマになってます〜(悶)

Posted by: れいるどっぐ at July 5, 2005 09:26 PM

臭豆腐・・・
未体験だけど、臭いわかります
未だに慣れません(笑)
鶏と唐辛子炒め!こちらはたぶん「宮保鶏丁」と同じような感じですね
こちらは食べたことあります!美味しいですね

Posted by: るぅ at July 5, 2005 11:30 PM

るぅさま

同志〜(≧∇≦)b

>宮保鶏丁
そうですね。カシューナッツの代わりにネギが(笑)
宮保鶏丁って元は四川料理とききますが,台湾料理でもポピュラーですね。

Posted by: れいるどっぐ at July 6, 2005 09:12 PM

お久しぶりにお邪魔いたします♪
相変わらず、ご〜じゃすな写真が!
でも3段目の右の料理。
一瞬、芋虫かと心臓が止まりました。(爆)
これ、なんっすかぁ??
私は↓のれんこん揚げに一票!!
モチモチしてそうで旨そうですね。

Posted by: Joulupulla at July 7, 2005 01:07 AM

Joulupulla師匠

亜州行お疲れ様でした。

>3段目の右の料理。

あ〜よく言われますけど,実物見たらぜんぜん野菜っすよ。
なぜか今回はレンコン料理は必ず注文してました。
日本にいてもあまり食べてないのに...

あ〜北欧行きたいです。
師匠のblogで勉強したので,フィン語はもうほぼ大丈夫だし(蹴

Posted by: れいるどっぐ at July 7, 2005 12:37 PM

>3段目の右の料理。

もしかして「ちょろぎ」ですか?

Posted by: ちねこ at August 6, 2005 02:33 AM

ちねこさま

お帰りなさいませ。
「ちょろぎ」って知らなかったので,ぐぐってみたんですが,おそらく同じものかと思います(^^ゞ

今後ともよろしくご指導の程を。

Posted by: れいるどっぐ at August 6, 2005 11:30 PM