›November 02, 2004

四川料理・ピータンと季節の中国野菜炒め/広州4

2002年9月16日 廣州市内・四川料理店「小洞天酒家」
ピータン

人様にお見せするなら,もっとちゃんと撮影すべきでした(´・ω・`)
材料は「ピータン(皮蛋)」「季節の中国野菜」「クコ(枸杞)」が主と思われます。

尚,何の参考にもなりませんが,私は以前にピータンの「もみ殻」が喉に入って,暫く声がでなくなったことがあります(沈)







クコの実クコの実
皮蛋(ピータン)皮蛋(ピータン)

/Guilin〜Guangzhou(7)

Comments

クリーミーに見えるのですが?どんな感じですか?

Posted by: Shiore at November 6, 2004 06:52 AM

う〜ん,記憶が薄れてるんですが,確か塩味だったかと。
お値段は約190円です(量が多い)

Posted by: れいるどっぐ at November 14, 2004 03:50 PM