›May 28, 2005

四川料理・渝城味都vol.2/広州64

2004年12月27日 廣州市内・渝城味都
四川料理画像

一段目左;さかなの頭のちょっと辛いの/32元
一段目右;鶏と芋/30元
二段目左;肉を包んで揚げた点心/15元
二段目右;しるそば/6元
三段目左;もち米で作ったもちを揚げてみた/15元
三段目右;タンエン/6元

今回の料金は6人で308元(@約650円)でした。
ティッシュやお茶,ソフトドリンク代とかも入ってますので...

「渝城味都」は天河区にもあるようです(私はたぶん行ったことないです)
→天河区天河北天潤路447-449號1-2樓

/Guangzhou/panyu2004-5(23)

Comments

でたー!魚頭!!
うまいすよね、これ。
すげー辛いけど。

実はこれ大好物で
この悩殺画像見た瞬間、
航空券買いそうになりましたわー。

日本じゃ食べられないですよね、きっと(泣)

Posted by: ゆん at May 28, 2005 04:01 PM

ゆん様、魚の頭の辛いやつもかなり美味しげですね。
魚の頭のスープは飲んだことがありますが、写真の料理は初めて見ました。
れいるどっぐ様が食されているものは変わり種が多いですね。南方では普通なのでしょうか?わたしが外食しないだけかもしれませんが?

Posted by: siro at May 29, 2005 02:13 AM

ゆん師匠

今度,「魚頭鍋(勝手に命名)」いきませう!
次の料理画像は東北料理っす。

Posted by: れいるどっぐ at May 30, 2005 03:14 AM

siro師匠

>変わり種が多いですね
私が注文することはないのですが,変わってるのでしょうか(気がつきませんでした)。

私が辛い系あまり食べれないので,清湯麺は私専用です(お子ちゃま?)

Posted by: れいるどっぐ at May 30, 2005 03:17 AM

siroさま
魚頭はかなりおすすめです。ぜひ召し上がってみてください。辛いものは平気ですか?

変わっているかどうかは別として、、、
れいるどっぐ師匠が召し上がるものって、結構、、いやかなり豪華版の部類に入るような、、、。
うらやましいですー!

れいるどっぐ師匠。
魚頭鍋、ぜひぜひ行きませう。
鍋の中身が全部魚頭のですよね!

Posted by: ゆん at May 30, 2005 07:11 PM

ゆん師匠

日本ではコンビニにぎり(105円以下の限定)専門ですが。
基本的にスーパーの惣菜コーナーは閉店間際ですよね(と同意を求めてみる)

>ぜひぜひ行きませう

まず貯金...

Posted by: れいるどっぐ at May 31, 2005 02:44 AM

ゆんさま
魚頭チェックしておきます。
昔は「辛党」を自負していましたが、火鍋の辛い方につけ、平気な顔して食べる方々を見て以来、「ぷちx2辛党」に改めました。魚頭の辛さは・・・? ;゚Д゚)))

れいるどっぐさま
>清湯麺
あっさり&低価格でわたしも重宝しています。

Posted by: siro at June 1, 2005 12:52 AM

siro師匠

最初は料理に馴染めず,そんなのしか食べれなかったんです〜。

Posted by: れいるどっぐ at June 1, 2005 02:27 AM