›June 23, 2005

農家料理・大口耙農荘食府vol.2/番禺14

2004年12月29日 廣州市番禺区・大石鎮
田舎料理

左列上;陳村粉(めんの一種)/12元
左列中;干炒牛河(タイのホーやきしめんに近い麺,牛肉入り)/12元
左列下;炒菜心(菜の花,主に芯の部分)/10元
右列上;特式三色肉丸(三種の肉でつくられたダンゴ)/20元
右列下;魚と焼いた骨と冬瓜のスープ/22元

比較的クセがなく,本場の中国料理ニガテな方にもオススメ。
さて,気になるお会計は(例によってコーラやお茶等も含まれてます),6人で215元なので,一人あたり約450円でした。

/Guangzhou/panyu2004-5(38)

Comments

再び、こんばんわー
ミュージックバトン、ありがとうございました
トラバも謝謝です

これが例の三色肉団子ですね
茶色いのを想像してたんですが
意外に白っぽいんですね
麺のやつ、食べてみたいです!

Posted by: るぅ at June 24, 2005 11:53 PM

るぅさま

コメントありがとうございます。
中国の麺って,私的にハズレなしですv( ̄Д ̄)v

あ…「日式●●」は除く(笑)

Posted by: れいるどっぐ at June 27, 2005 01:08 AM