›September 04, 2005

農家料理・西橋飯店vol.1/番禺26

2004年12月30日 廣州市番禺区大石鎮

番禺の料理

ではお料理のご紹介です。

左列上;菊菜の上湯
左列下;レンコン煮
右列上;茹でエビ(別添のタレで召し上がります)
右列中;牡蠣胡椒の煮込み
右列下;魚ダンゴときのこの煮込み

次回につづく・・

/Guangzhou/panyu2004-5(56)

Comments

いつもすごいですね。蓮根煮なんてこっちに来てから見たことありません。

Posted by: sonnet at September 4, 2005 10:26 AM

sonnetさま

畏れ入ります。
あとでまた出てまいりますが,けっこう広州で蓮根食べてます。
日本でもあまり食べてる記憶ないんですが(^^ゞ

Posted by: れいるどっぐ at September 5, 2005 12:39 AM

どれも冬に食べたら体があたたまりそうですね。
左下のレンコン煮、手前の穴のあいたレンコンが豚の鼻に見えて、ちょっとドキドキしました、、。

Posted by: Lychee at September 8, 2005 12:53 AM

Lycheeさま

コメントありがとうございます。
豚の鼻・・・(>ω<)た,確かに見えますね。
ありそうで怖いです((;゚Д゚)

Posted by: れいるどっぐ at September 9, 2005 12:00 AM

こんにちはー。
コメントを頂きありがとうございました。
牡蠣胡椒の煮込みって美味しそうですね。
カキとか貝の類いが好きなので気になります。
私はゲームと横山三国志で中国に行ってみたいって思って、
今年になってやっと上海へ行くことが出来ました。
広州はまだ未踏の地ですが、山水画のような
この街にいつか訪れたいな。

Posted by: apple at September 10, 2005 09:36 AM

appleさま

コメントありがとうございます。
私は広州専門なので上海はまだ未踏です(^^ゞ

広州は海鮮料理が盛んですので,必ずご満足いただけれるかと存じます(^^)v

Posted by: れいるどっぐ at September 11, 2005 11:10 PM