2004年12月31日 廣州市天河区・黄埔大道中
「鶏蛋猪脚姜」(特点・13元)
タマゴとトンソク,生姜を甘酢(酢は黒酢)で煮込んだもの。
女性,特に出産直後の人に良いそうです。私の好きな味なので,数日後に別の店でも注文することに。
「白灼牛栢叶」(特点・13元)
牛の胃袋を軽くボイルした料理。
「鶏絲炸春巻」(中点・5.5元)
鶏肉の細切りの春巻。ウォーマーから選びました。
「三絲炒米粉」(大点・7.5元)
これもウォーマーの中にもあったのですが,わざわざ作ってくれました。
けっこう,山盛りです。
/Guangzhou/panyu2004-5(64)
>鶏蛋猪脚姜
先日、客家族の知り合いの家に呼ばれて
お母さん手作りを食べました。
おいしかったです!身体によさそぉ〜な味ですよね。
それにしても、値段もお手頃でどれもおいしそ〜♪
Posted by: yukky at October 16, 2005 02:14 PMyukkyさま
これ一度覚えたら忘れられない味ですよね!
でも作るのは手間がかかりそうです。
「勝利賓館」(←ぐぐったら自爆)の二階にも似たのがあります。
昼でも飲茶できるので,是非お試しを。