2004年12月31日 廣州市天河区棠下
「ししゃもの蘇茸粉揚げ」
多春魚,でしたっけ?
「ダイコン・パイ」
大根のパイです(殴
「インドネシア・パイ」
中身は忘れました。。。甘いの苦手だし。
「ドリアン・パイ」
かの有名なドリアン入りの点心です。
お会計は6人で488元(一人当たり約1030円)。
さすがフカヒレがあると高いです!
セターイ以外で@1000円超えたの初めてかも。
バチ当たるわ〜
次は食材編です。((;゚Д゚)オレシラナイ
/Guangzhou/panyu2004-5(79)
「多春魚」合ってます。
こちらでは「日式多春魚」を注文すると唐辛子粉たっぷり振った焼きシシャモが出てきます。何も知らずにがっついた娘、泣きました。
ドリアンパイ…。アイスクリームだったり、ケーキだったり、いろいろなおやつに変身していることが多く(しかも見た目分からない)油断なりません。
ドリアンパイ・・・完食されましたか??
ドリアンだけはまだ手を出していません。スーパー
であの香りを嗅いでももう平気になりましたが、
口に入れたらどうなるか・・想像するとどうも。。
ひろさま
(゚∠゚)チュウゴクゴムズカスィ・・・
広州+ドリアン=天河城地階
という公式が刷り込まれてるのは私だけでしょうか。
あの臭いに圧倒されます。
「シャロン」が上層階に移転した一因か??(違
Lycheeさま
甘いのはどうも。。。
ひょっとしたら画像だけで食べてないかも?
とにかく記憶に残ってません。
スターフルーツとかで作って欲しいですね。。。あ,サービスデザートと被るか。
Posted by: れいるどっぐ at February 6, 2006 02:40 AMSDIの岡田と申します。貴殿が現在ご執筆されているブログを、弊社の「中国で働く人Blog」シリーズでご執筆頂きたくメールをさせて頂きました。
「中国で働く人Blog」としてご執筆頂けました際は、下記のサイトにて紹介させて頂きます。
http://career.livedoor.com/china_blog/index.html
http://www.strategicdi.com/service/distribute/hitoblog/index.php
貴殿のブログの内容に感銘しており、ご興味あれば是非contactus@strategicdi.com までご連絡頂きたくお願い申し上げます。
Posted by: 井上 at February 6, 2006 11:36 PM