›February 03, 2006

海鮮料理・大晦日の東江海鮮-vol.3/広州99

2004年12月31日 廣州市天河区棠下

多春魚
「ししゃもの蘇茸粉揚げ」
多春魚,でしたっけ?

ダイコン・パイ
「ダイコン・パイ」
大根のパイです(殴

インドネシアパイ
「インドネシア・パイ」
中身は忘れました。。。甘いの苦手だし。

ドリアンパイ
「ドリアン・パイ」
かの有名なドリアン入りの点心です。

お会計は6人で488元(一人当たり約1030円)。
さすがフカヒレがあると高いです!
セターイ以外で@1000円超えたの初めてかも。
バチ当たるわ〜

次は食材編です。((;゚Д゚)オレシラナイ

/Guangzhou/panyu2004-5(79)

Comments

「多春魚」合ってます。
こちらでは「日式多春魚」を注文すると唐辛子粉たっぷり振った焼きシシャモが出てきます。何も知らずにがっついた娘、泣きました。
ドリアンパイ…。アイスクリームだったり、ケーキだったり、いろいろなおやつに変身していることが多く(しかも見た目分からない)油断なりません。
 

Posted by: ひろ at February 5, 2006 09:26 AM

ドリアンパイ・・・完食されましたか??
ドリアンだけはまだ手を出していません。スーパー
であの香りを嗅いでももう平気になりましたが、
口に入れたらどうなるか・・想像するとどうも。。

Posted by: Lychee at February 6, 2006 12:00 AM

ひろさま

(゚∠゚)チュウゴクゴムズカスィ・・・

広州+ドリアン=天河城地階

という公式が刷り込まれてるのは私だけでしょうか。
あの臭いに圧倒されます。
「シャロン」が上層階に移転した一因か??(違

Posted by: れいるどっぐ at February 6, 2006 02:38 AM

Lycheeさま

甘いのはどうも。。。
ひょっとしたら画像だけで食べてないかも?
とにかく記憶に残ってません。

スターフルーツとかで作って欲しいですね。。。あ,サービスデザートと被るか。

Posted by: れいるどっぐ at February 6, 2006 02:40 AM

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Posted by: 井上 at February 6, 2006 11:36 PM