›April 20, 2006

広東料理・食臨雅宴ふたたびvol.3/広州111

2005年1月1日 廣州市天河区黄埔大道・食臨雅宴

蒜香排骨
「蒜香排骨」
どこかの店のネタで既出だと思いますが,思い出せない。。。。

高菜
「なぞの高菜料理」w

点心
「なぞの点心2種」(;`∀´)

油炸饅頭
「油炸饅頭」
いっしょに出てくる「練乳」につけて食べます。
スイーツがダメな私でもギリギリセーフな逸品。

西瓜
「おまけのデザート」
日本のスイカの方がやはり甘いと思います。まぁ,タダだし(料金に上乗せされてるとはいえ)。

今回分のお会計は12人で808元(一人当たり約852円)。
特筆すべきは,私以外に日本人が5人(うち旅行者4人)が含まれていたことです。
広州でほとんど日本人と接したことのない私には感涙ものの会食になりました。
(そうはみえてなかったと思いますが)

/Guangzhou/panyu2004-5(91)

Comments